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Picolés de framboesa e pêssego feitos em casa


Que tal agitar o fim de semana com uma sobremesa saborosa e divertida, garantia de sucesso com as crianças?
O picolé de framboesa e pêssego envolverá os pequenos desde o preparo, durante o congelamento até a degustação.




Para 6 picolés de framboesa com pêssego e iogurte (6 copos shot pequeno ou 6 forminhas de picolé) você precisa:
Para o coulis de framboesa:
  • 1 xícara de framboesas
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Para o purê de pêssego e iogurte:
  • 1 1 / 2 copos de iogurte de leite sem sabor
  • 2 pêssegos grandes, descascados e cortados em cubos (200g limpo)
  • 1 / 4 de xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã
  • 1 / 2 colher de sopa de suco de limão
Passos:
Coloque seus copos de shot no congelador.
Para fazer o coulis de framboesa :
  1. Numa panela, misture as framboesas com o açúcar e aqueça até as framboesas ficarem macias.
  2. Bata em um processador de alimentos até atingir um puré fino.
  3. Coe para retirar as sementes.
  4. Misture o suco de limão e deixe esfriar.
  5. Despeje o molho nos copos de shot ao longo das bordas para decoração e coloque no congelador novamente.
Para preparar o purê de pêssego:
  1. Em uma panela, misture o suco de maçã e açúcar, aqueça até o açúcar dissolver e deixe esfriar.
  2. Em um processador de alimentos, misture o iogurte, pêssego, suco de limão e suco de maçã até obter um purê de uma textura fina e deixe esfriar.
  3. Despeje nos copos de shot.
  4. Coloque no congelador novamente por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto os picolés ainda estiverem moles, insira os palitinhos de sorvete.
  6. Coloque-os no freezer até que estejam completamente prontos.
  7. Para servir, molhar o copo rapidamente em água morna para soltar o picolé, então gire o bastão de madeira para liberar o picolé do copo.


(via La Tartine Gourmande)