Que tal agitar o fim de semana com uma sobremesa saborosa e divertida, garantia de sucesso com as crianças?
O picolé de framboesa e pêssego envolverá os pequenos desde o preparo, durante o congelamento até a degustação.
O picolé de framboesa e pêssego envolverá os pequenos desde o preparo, durante o congelamento até a degustação.
Para 6 picolés de framboesa com pêssego e iogurte (6 copos shot pequeno ou 6 forminhas de picolé) você precisa:
Para o coulis de framboesa:
- 1 xícara de framboesas
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de suco de limão
Para o purê de pêssego e iogurte:
- 1 1 / 2 copos de iogurte de leite sem sabor
- 2 pêssegos grandes, descascados e cortados em cubos (200g limpo)
- 1 / 4 de xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de suco de maçã
- 1 / 2 colher de sopa de suco de limão
Passos:
Coloque seus copos de shot no congelador.
Para fazer o coulis de framboesa :
- Numa panela, misture as framboesas com o açúcar e aqueça até as framboesas ficarem macias.
- Bata em um processador de alimentos até atingir um puré fino.
- Coe para retirar as sementes.
- Misture o suco de limão e deixe esfriar.
- Despeje o molho nos copos de shot ao longo das bordas para decoração e coloque no congelador novamente.
Para preparar o purê de pêssego:
- Em uma panela, misture o suco de maçã e açúcar, aqueça até o açúcar dissolver e deixe esfriar.
- Em um processador de alimentos, misture o iogurte, pêssego, suco de limão e suco de maçã até obter um purê de uma textura fina e deixe esfriar.
- Despeje nos copos de shot.
- Coloque no congelador novamente por cerca de 30 minutos.
- Enquanto os picolés ainda estiverem moles, insira os palitinhos de sorvete.
- Coloque-os no freezer até que estejam completamente prontos.
- Para servir, molhar o copo rapidamente em água morna para soltar o picolé, então gire o bastão de madeira para liberar o picolé do copo.
(via La Tartine Gourmande)